Alors, pour cette année, je nous ai dégotté 3 recettes qui vont un peu changer de la traditionnelle dinde aux marrons (qui, en plus, sont des châtaignes !).
Bon, on était parties pour vous en présenter seulement une, mais les photos sont tellement belles que je n'ai pas résisté au plaisir de vous en présenter 2, plus une toute petite qui n'a pas de photo mais qui me paraît bien alléchante aussi :-)
Ces recettes, d'Odette NEIGE, sont tirées du numéro 122, de décembre 1983. Les réalisations sont de Janick SHOUMACHER et les photos (sublimes !) de Marcel DUFFAS. Grands mercis à eux 3 !!!
N.B. pour pouvoir lire les explications des deux premières : clic droit sur la photo puis enregistrez l'image sur votre ordinateur. Là, vous pourrez l'agrandir suffisamment pour lire confortablement.
La 1ère donc : L'oie au couscous à l'Africaine

La 2ème : La dinde à la Mexicaine

Et la petite dernière : la dinde des Îles

Voilà !
A vos fourneaux, bonnes dégustations et, aussi, n'oubliez pas de nous dire si ça vous a plu et ce qu'en ont pensé vos convives !
Joyeux Noël à touTEs !
Mimi